altirix-logo

22 ноября 2013 года компания «Альтирикс системс» совместно с санкт-петербургским отделением ассоциации RISSPA провела семинар «ИБ 3.0. Начало», на котором эксперты попытались выяснить, что скрывается за понятием «ИБ 3.0» и существует ли это явление вообще.

Одним из ключевых докладов семинара стала презентация Александра Кузьмина, генерального директора компании «Альтирикс системс», который рассказал, как построить систему управления информационными рисками в организации с территориально-распределенной инфраструктурой. В качестве примера Александр привел один из самых интересных проектов компании по построению системы управления информационными рисками и информационной безопасностью и рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться компаниям в подобных проектах.

Совсем недавно продуктовый портфель компании «Альтирикс системс» пополнился решениями компании RedSeal Networks, ведущего поставщика продуктов для управления рисками в сфере безопасности. Платформа RedSeal, которая и была использована в проекте, позволяет выявлять уязвимости в сетях (в том числе беспроводных) с помощью комплексных средств визуализации; сократить затраты на обеспечение соблюдения нормативных требований; повысить эффективность автоматического аудита, проверки средств управления сетью и аппаратной инфраструктуры, а также выделения приоритетных действий по устранению уязвимостей; получать максимальную отдачу от инвестиций в систему безопасности благодаря упреждающему моделированию угроз, определению метрик и составлению отчетов.

«Для первого семинара мы выбрали нетривиальную тему и попытались вместе выяснить, что же такое «ИБ 3.0». Однозначного определения для этого термина сейчас нет, кроме того, многие эксперты вообще сомневаются в существовании этого явления. На семинаре мы попытались найти истину или хотя бы приблизиться к ней. Дискуссия удалась. Мне также хотелось бы выразить особую благодарность компании «Альтирикс системс» за предоставленную возможность проведения этого семинара», – отмечает Мария Сидорова, руководитель санкт-петербургского отделения и вице-президент ассоциации RISSPA.

«Для нас было большой честью выступить в роли спонсора первого семинара санкт-петербургского отделения RISSPA. Семинар прошел в дружеской обстановке. И, несмотря на то, что он проходил в пятницу вечером, его посетило более 50 специалистов, что, несомненно, является достойным показателем. Отличительной чертой всех встреч, которые организует RISSPA, является качественный контент и отсутствие рекламы. Остается пожелать санкт-петербургскому отделению RISSPA и дальше придерживаться столь же высокого качества организации семинаров и отбора докладов. Со своей стороны надеемся, что нас еще не раз пригласят поучаствовать в семинарах RISSPA, если не как спонсора, то как активного участника», – говорит Александр Кузьмин, генеральный директор компании «Альтирикс системс».

В семинаре приняли участие представители компаний «Газпромнефть-Аэро», «Объединенные машиностроительные заводы», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «Теплосеть Санкт-Петербурга», Раффайзенбанк, Петербургский социальный коммерческий банк, «Код Безопасности», «Газинформсервис» и др.

border

Присоединяйтесь к нам!

Электронная почтаTwitterFacebookRSSSlideShare

Адреса: Санкт-Петербург, 197022, пр. Медиков, д.3 лит. А, оф. 309
Москва: 123001, ул. Спиридоновка, д. 22/2, офис 98

E-mail: info@altirix.ru, телефон: +7(812)716-14-14

© «Альтирикс системс», 2010-2017. Все права защищены.